Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita
Pai isi Kurma
Mom Mitha Estalina
Pai isi Kurma Satu lagi cemilan sehat yang juga cocok sekali menjadi menu berbuka puasa. Mumpung lagi banyak kurma, yuk di kreasikan menjadi pai isi kurma. Berikut resepnya Bahan kulit: Margarin 150 gram Gula tepung 20 gram Garam 1/4 sdt Air es 2-3 sdm Kuning telur 1 Tepung terigu protein sedang 300 gram Bahan isi Kurma 225 gram, dipotong kotak kecil Apel 150 gram, dipotong kotak kecil Gula palem 100 gram Margarin 4 sdm Garam 3/4 sdt Kayumanis bubuk 3/4 sdt Cara Membuat : 1. Kulit, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata. 3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es. 1. Isi: panaskan margarin. Masukkan kurma, apel, gula palem, garam, dan kayumanis bubuk. Masak sampai layu dan gula larut. Sisihkan. 4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Sendokkan isi ke dalam kulit pie, tutup bagian atasnya dengan kulit pai yang dibentuk seperti anyaman. 5. Oven dengan suhu 170 Celcius sampai matang. Dinginkan. 6. Siap di sajikan.
Pai isi Kurma oleh Mom Mitha Estalina
Satu lagi cemilan sehat yang juga cocok sekali menjadi menu berbuka puasa. Mumpung lagi banyak kurma, yuk di kreasikan menjadi pai isi kurma. Berikut resepnya Bahan kulit: Margarin 150 gram Gula tepung 20 gram Garam 1/4 sdt Air es 2-3 sdm Kuning telur 1 Tepung terigu protein sedang 300 gram Bahan isi Kurma 225 gram, dipotong kotak kecil Apel 150 gram, dipotong kotak kecil Gula palem 100 gram Margarin 4 sdm Garam 3/4 sdt Kayumanis bubuk 3/4 sdt Cara Membuat : 1. Kulit, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata. 3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es. 1. Isi: panaskan margarin. Masukkan kurma, apel, gula palem, garam, dan kayumanis bubuk. Masak sampai layu dan gula larut. Sisihkan. 4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Sendokkan isi ke dalam kulit pie, tutup bagian atasnya dengan kulit pai yang dibentuk seperti anyaman. 5. Oven dengan suhu 170 Celcius sampai matang. Dinginkan. 6. Siap di sajikan.
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
kepencet ya mom
Mom Mamanya Chrisna
Mom Mamanya Chrisna
cobain ah kapan2
Mom Muyasaroh
Mom Muyasaroh
pengen nyoba juga ni jadinya
Mom Yun Eninggar
Mom Yun Eninggar
bisa di coba nih. thx resepnya mom
Login dulu ya mom di sini sebelum memberi komentar
Login/Register di sini
Komentar Terbaru
padaTak Hanya Menghibur, Ide... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaCara Seru Libatkan Anak... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaJangan Asal Marah,... oleh Mom Yeni Setiyawati
artikel & Tips
13 Apr 2015
Gaya hidup dan kesibukan orangtua saat ini, menciptakan kebutuhan akan kelas pra sekolah agar anak tetap mendapat pendidikan positif. Bila Mom...
Selengkapnya
Lihat Semua Artikel & Tips