Pai isi Kurma
Satu lagi cemilan sehat yang juga cocok sekali menjadi menu berbuka puasa. Mumpung lagi banyak kurma, yuk di kreasikan menjadi pai isi kurma. Berikut resepnya
Bahan kulit:
Margarin 150 gram
Gula tepung 20 gram
Garam 1/4 sdt
Air es 2-3 sdm
Kuning telur 1
Tepung terigu protein sedang 300 gram
Bahan isi
Kurma 225 gram, dipotong kotak kecil
Apel 150 gram, dipotong kotak kecil
Gula palem 100 gram
Margarin 4 sdm
Garam 3/4 sdt
Kayumanis bubuk 3/4 sdt
Cara Membuat :
1. Kulit, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
1. Isi: panaskan margarin. Masukkan kurma, apel, gula palem, garam, dan kayumanis bubuk. Masak sampai layu dan gula larut. Sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Sendokkan isi ke dalam kulit pie, tutup bagian atasnya dengan kulit pai yang dibentuk seperti anyaman.
5. Oven dengan suhu 170 Celcius sampai matang. Dinginkan.
6. Siap di sajikan.