Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita
Tanya Psikolog
Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., adalah seorang psikolog yang memiliki minat besar terhadap dunia anak dan keluarga. Lulusan Program Profesi Psikolog dan Program Magister Ilmu Psikologi Perkembangan dari Universitas Indonesia, yang akrab dipanggil Nina, aktif berpraktek di Klinik Terpadu Fakultas Psikologi UI dan Klinik Tiga Generasi. Ia juga penggagas dari gerakan Pranikah dan pengurus dari Ikatan Psikologi Klinis Himpunan Psikologi Indonesia perwakilan Jakarta. Mom punya pertanyaan? Tanya di sini.
Profile Psikolog Anna Surti Ariani
Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., adalah seorang psikolog yang memiliki minat besar terhadap dunia anak dan keluarga. Lulusan Program Profesi Psikolog dan Program Magister Ilmu Psikologi Perkembangan dari Universitas Indonesia, yang akrab dipanggil Nina, aktif berpraktek di Klinik Terpadu Fakultas Psikologi UI dan Klinik Tiga Generasi. Ia juga penggagas dari gerakan Pranikah dan pengurus dari Ikatan Psikologi Klinis Himpunan Psikologi Indonesia perwakilan Jakarta.
Pagi dok, sblmx saya mau betaya knp anak saya sampai skrg umur tiga tahun blm terlalu bs bcra kaya anak lainx. Bs sih cm sdkt2 dan kdg dia juga cuek dgn org sktrx, apa yg hrs saya lakukan atau ada tips dr dokter. Terimakasih
Selengkapnya
sebenarnya ini problem saudara saya, saya hanya ingin membantu. Beliau sudah berusia 43 th saat di karuniai anak laki-laki lagi, jarak dengan kakaknya 19 th. saya mengerti jika diusia selanjut itu mungkin beliau kesulitan untuk mendidik anak. yg saya tau beliau mendidiknya berteriak dan marah2....
Selengkapnya
Anak saya kelas 2 sd.dalam hal mengajaknya belajar saya tdak kesulitan tpi masalahnya anak saya selalu tidak konsen belajar di kelas.jka d rumah saya ajarin dia mengerti dan bisa menjawab soal-soal tpi ktika d skolah dia selalu telat menyelesaikan tugas-tugas atau menulis ia selalu yang terakhir...
Selengkapnya
Anak saya perempuan usia 4,5 tahun. anak saya kalau ditanya sama orang lain suka diam, g mau jawab...kalau bermain saya perhatiin kurang bisa bergaulnya...gimana caranya agar dia bisa percaya diri dokter? makasih sebelumnya
Selengkapnya
Komentar Terbaru
padaKonsumsi Gula Berlebih... oleh Mom Vonny Kurniati
padaStop: Tiga Kebiasaan... oleh Mom Vonny Kurniati
padaKegiatan Menyenangkan... oleh Mom Vonny Kurniati
Artikel & Tips
27 Dec 2013
Anak Mom menyukai karakter Shreek ? Maka Universal studio menjadi destinasi ideal untuk liburan akhir tahun kali ini. Sebuah taman rekreasi tematik...
Selengkapnya
Lihat Semua Artikel & Tips
Tanya Dokter
Dokter Carlinda Nekawaty, biasa dipanggil Linda. Lulusan FK Universitas Trisakti Jakarta dan mempunyai aktivitas praktek di daerah Tanjung Priok. Kegiatan selain praktek, menjadi dokter relawan untuk kegiatan bakti sosial, narasumber pada seminar kesehatan, dan konsultan kesehatan. Mempunyai “passion” dalam bidang kesehatan anak, karena selain mecintai anak kecil, Linda juga menyadari bahwa anak adalah masa depan keluarga. bersama Dokter Carlinda Nekawaty Mom punya pertanyaan? Tanya di sini.
Profile Dokter Carlinda Nekawaty
Dokter Carlinda Nekawaty, biasa dipanggil Linda. Lulusan FK Universitas Trisakti Jakarta dan mempunyai aktivitas praktek di daerah Tanjung Priok. Kegiatan selain praktek, menjadi dokter relawan untuk kegiatan bakti sosial, narasumber pada seminar kesehatan, dan konsultan kesehatan. Mempunyai “passion” dalam bidang kesehatan anak, karena selain mencintai anak kecil, Linda juga menyadari bahwa anak adalah masa depan keluarga dan kesehatan anak bukan sekedar mengobati saja tetapi mampu memberikan kesadaran hidup sehat, dan untuk mewujudkannya perlu kerjasama dari orang tua yang merupakan orang terdekat mereka.
siang dok... dok daya mau tnya ,dibawah ketiak baby aku ada benjolan.seperti nya tdk sakit samaanak saya,awal nya biasa sja tp habis dia skit bnjolan itu berwarna merah dan keras .. itu apa ya dok mksih....
Selengkapnya
Selamat pagi dokter....Kebanyakan saya baca artikel cara membersihkan telinga anak saat mandi kebanyakan dan pakai baby oil...tapi setelah saya praktikkan ttp ga bisa...telinga anak saya kotorannya kering banget jadi susah bgt ngluarin nya tanpa pake alat...gimn ya cara lain selain pakai alat...
Selengkapnya
Kebanyakan saya baca artikel cara membersihkan telinga anak saat mandi kebanyakan dan pakai baby oil...tapi setelah saya praktikkan ttp ga bisa...telinga anak saya kotorannya kering banget jadi susah bgt ngluarin nya tanpa pake alat...gimn ya cara lain selain pakai alat pembersih telinga agar...
Selengkapnya
Kebanyakan saya baca artikel cara membersihkan telinga anak saat mandi kebanyakan dan pakai baby oil...tapi setelah saya praktikkan ttp ga bisa...telinga anak saya kotorannya kering banget jadi susah bgt ngluarin nya tanpa pake alat...gimn ya cara lain selain pakai alat pembersih telinga agar...
Selengkapnya