Brownies Panggang Ketan HItam
Brownies panggang ketan hitam ini adalah cemilan favorit keluarga ku. Tekstur ketan hitam yang khas berpasir di mulut dan aroma coklat berpadu unik dalam sajian ini. Berminat untuk mencoba, berikut resepnya
Bahan
Telur 6 butir
Gula pasir 180 g
Garam ¼ sdt
Tepung ketan hitam 250 g
Coklat bubuk 20 g
Dark cooking chocolate 100 g
Minyak goreng 200 g
Meses dan keju parut secukupnya untuk filling
Cara membuat :
1.Siapkan loyang bulat diameter 30 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung.
2.Lelehkan dark cooking chocolate , campur dengan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
3.Kocok dengan mixer pada kecepatan tinggi, telur, gula pasir dan garam sampai mengembang dan kental berjejak.
4.Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sambil dikocok dengan mixer pada kecepatan rendah hingga rata.
5.Masukkan campuran coklat dan minyak. Aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
6. Tuang ½ adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 0C selama 10 menit.
7.Taburi meses dan keju parut secukupnya, tuang semua sisa adonan di atasnya. Panggang kembali hingga matang.
8.Angkat dan langsung keluarkan dari loyang, biarkan dingin di cooling rak. Potong-potong dan siap di sajikan.