Menu Berbuka Puasa Andalan mom
PUDDING BUBLLE TEH SUSU
BAHAN:
150 gram tepung ketan
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
3/4 sendok teh cokelat pasta
100 ml air hangat
Bahan puding:
1.000 ml air
5 buah teh celup
300 ml Susu kental manis
1 bungkus agar-agar
1/2 sendok teh jeli bubuk
25 gram gula pasir
CARA MEMASAK
1. Campur tepung ketan, garam, gula pasir, cokelat pasta, dan air hangat. Uleni hingga kalis. Bentuk bulat-bulat kecil
2. Rebus hingga matang dan mengapung. Tiriskan. Sisihkan.
3. Puding, didihkan air. Matikan api. Masukkan teh celup. Celup-celup hingga berubah warna. Buang tehnya.
4. Masukkan Susu Kental manis, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih kembali.
5. Tuang bubble ke dalam gelas-gelas. Tuang puding ke atasnya. Dinginkan.