" Menu Berbuka Puasa Andalan Mom " - Cenil Pelangi Bihun
Bahan:1 bks Bihun (isi 2)
1 bh nanas matang
250gr gula pasir
130gr tepung tapioka
1/4 sdt vanili
1/4 btr kelapa,diparut
1 lbr daun pandan
2 macam pewarna makanan( merah dan hijau)
Cara membuat:
1.Rebus air sampai mendidih, masukkan bihun, rebus sampai matang, angkat, tiriskan.
2.Blender nanas beserta gula pasir sampai halus.
3.Campur nanas,tepung tapioka,vanili ke dalam bihun dalam satu wadah,aduk rata.
4.Bagi adonan menjadi 2 bagian,beri pewarna merah dan hijau.
5.Lalu jadikan satu lagi bihun yang sudah diberi 2 pewarna tadi,aduk rata sehingga warnanya menjadi pelangi.
6.Kukus dalam cetakan muffin yang sudah dibasahi air selama 30 menit.
7.Kukus parutan kelapa yang diberi potongan daun pandan selama 15 menit.
8.Gulingkan cenil ke dalam parutan kelapa, sajikan.