Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita
Menu Berbuka Puasa Andalan Mom " Es Pisang Hijau"
Mom Herlina Ina
Menu Berbuka Puasa Andalan Mom " Es Pisang Hijau" Bahan pisang hijau : • 175 gr tepung beras, ayak • 50 gr tepung sagu • 1/2 sdt garam • 100 ml air daun suji • 6 buah pisang raja matang • 300 ml air • 1/2 tetes pewarna hijau Bahan saus : • 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut • 50 gr tepung beras • 75 gr gula pasir • 1 lembar daun pandan, simpulkan • 1/4 sdt garam Bahan pelengkap : • Es Serut secukupnya • 100 ml sirup cocopandan, siap pakai (bisa menggunakan sirup rasa lain, tergantung selera) • 100 ml susu kental manis Cara membuat : 1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat. 2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm. 3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata. 4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan. 5. Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat. 6. Untuk Penyajian : Potong-potong pisang hijau. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis. 7. Es pisang hijau siap disajikan dan dinikmati. Untuk 6 porsi.
Menu Berbuka Puasa Andalan Mom " Es Pisang Hijau" oleh Mom Herlina Ina Bahan pisang hijau : • 175 gr tepung beras, ayak • 50 gr tepung sagu • 1/2 sdt garam • 100 ml air daun suji • 6 buah pisang raja matang • 300 ml air • 1/2 tetes pewarna hijau Bahan saus : • 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut • 50 gr tepung beras • 75 gr gula pasir • 1 lembar daun pandan, simpulkan • 1/4 sdt garam Bahan pelengkap : • Es Serut secukupnya • 100 ml sirup cocopandan, siap pakai (bisa menggunakan sirup rasa lain, tergantung selera) • 100 ml susu kental manis Cara membuat : 1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat. 2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm. 3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata. 4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan. 5. Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat. 6. Untuk Penyajian : Potong-potong pisang hijau. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis. 7. Es pisang hijau siap disajikan dan dinikmati. Untuk 6 porsi.
Mom Vonny Kurniati
Mom Vonny Kurniati
thank you resepnya^^
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
mau nyoba resepnya
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
seger ni minumnya
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
terima kasih resepnya mom
Mom Muyasaroh
Mom Muyasaroh
nyoba ah resepnya nanti
Mom Mumut Fortuna
Mom Mumut Fortuna
paling disukai nih
Login dulu ya mom di sini sebelum memberi komentar
Login/Register di sini
Komentar Terbaru
padaTak Hanya Menghibur, Ide... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaCara Seru Libatkan Anak... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaJangan Asal Marah,... oleh Mom Yeni Setiyawati
artikel & Tips
06 Dec 2016
Pesatnya perkembangan teknologi membuat pilihan permainan anak menjadi makin bervariasi. Namun dari semua mainan masa kini, kebanyakan anak justru...
Selengkapnya
Lihat Semua Artikel & Tips