Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita
Quiche Lorraine Isi Sayur
Mom Mitha Estalina
Quiche Lorraine Isi Sayur Ini cemilan kesukaan putriku Aislynn (4,5 thn), supaya dia makan sayur lebih banyak, sengaja saya tambahkan bayam dan brokoli. Putriku pun makan dengan lahap. Yuk, di coba resepnya,..:) Quiche Lorraine Bahan kulit Tepung terigu 200 g Unsalted butter 90 g Kuning telur 2 butir Gula halus 1 sdt Garam ½ sdt Air es 2 sdm Isian Smoked beef 4 lembar, potong memanjang Sosis 2 buah, potong bulat Telur 3 butir Daun bayam 30 g, iris halus Brokoli 50 g, potong kecil, rebus dalam air mendidih Susu UHT 100 ml Krim kental 100 ml Seledri 1 batang, iris halus Bawang Bombay 1 buah, iris memanjang Keju parut 100 g Butter 10 g untuk menumis Garam, lada dan pala secukupnya Cara : 1. Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk dengan garpu atau pisau pastry hingga teksturnya bergerindil, cetak dengan cetakan pai. Sebelum dipanggang, tusuk dengan garpu bagian tengah adonan, lalu panggang selama 10 menit dengan suhu 180 C 2. Isian : tumis bawang Bombay dengan butter hingga harum, tambah sosis, smoked beef, aduk-aduk sebentar, sisihkan 3. Dalam wadah, campur susu UHT, krim kental, telur, garam, seledri, lada dan pala. Kocok dengan whisk hingga rata. 4. Ke dalam kulit pai, isi dengan bayam, brokoli, tumisan bawang Bombay, terakhir siram dengan campuran susu-krim, taburi atasnya dengan keju parut. 5. Panggang lagi hingga matang kira-kira 25 menit dengan suhu 160 C
Quiche Lorraine Isi Sayur oleh Mom Mitha Estalina
Ini cemilan kesukaan putriku Aislynn (4,5 thn), supaya dia makan sayur lebih banyak, sengaja saya tambahkan bayam dan brokoli. Putriku pun makan dengan lahap. Yuk, di coba resepnya,..:) Quiche Lorraine Bahan kulit Tepung terigu 200 g Unsalted butter 90 g Kuning telur 2 butir Gula halus 1 sdt Garam ½ sdt Air es 2 sdm Isian Smoked beef 4 lembar, potong memanjang Sosis 2 buah, potong bulat Telur 3 butir Daun bayam 30 g, iris halus Brokoli 50 g, potong kecil, rebus dalam air mendidih Susu UHT 100 ml Krim kental 100 ml Seledri 1 batang, iris halus Bawang Bombay 1 buah, iris memanjang Keju parut 100 g Butter 10 g untuk menumis Garam, lada dan pala secukupnya Cara : 1. Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk dengan garpu atau pisau pastry hingga teksturnya bergerindil, cetak dengan cetakan pai. Sebelum dipanggang, tusuk dengan garpu bagian tengah adonan, lalu panggang selama 10 menit dengan suhu 180 C 2. Isian : tumis bawang Bombay dengan butter hingga harum, tambah sosis, smoked beef, aduk-aduk sebentar, sisihkan 3. Dalam wadah, campur susu UHT, krim kental, telur, garam, seledri, lada dan pala. Kocok dengan whisk hingga rata. 4. Ke dalam kulit pai, isi dengan bayam, brokoli, tumisan bawang Bombay, terakhir siram dengan campuran susu-krim, taburi atasnya dengan keju parut. 5. Panggang lagi hingga matang kira-kira 25 menit dengan suhu 160 C
Mom Vonny Kurniati
Mom Vonny Kurniati
jadi pengen coba bikin nih, keliatannya enak sekali
Mom Lily Unggul
Mom Lily Unggul
ijin copy resep ya
Mom Fitriamarieindarto Goodmorning
Mom Fitriamarieindarto Goodmorning
wah sepertinya lezattt
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
mau dung
Mom Mamanya Chrisna
Mom Mamanya Chrisna
sehat nih
Mom Stefani Arman
Mom Stefani Arman
Wahh musti dicoba nih
Mom Sri Maryati
Mom Sri Maryati
Nyummi dan menyehatkan
Mom Muyasaroh
Mom Muyasaroh
enak sekali
Mom Yun Eninggar
Mom Yun Eninggar
mudah dan super enak
Mom Fitriamarieindarto Goodmorning
Mom Fitriamarieindarto Goodmorning
Pengen nyoba
Login dulu ya mom di sini sebelum memberi komentar
Login/Register di sini
Komentar Terbaru
padaTak Hanya Menghibur, Ide... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaCara Seru Libatkan Anak... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaJangan Asal Marah,... oleh Mom Yeni Setiyawati
artikel & Tips
13 Apr 2015
Perkembangan teknologi modern banyak memengaruhi perilaku anak-anak saat ini. Meski punya manfaat positif, gadget dan perangkat elektronik yang lain...
Selengkapnya
Lihat Semua Artikel & Tips