Mom
Dina Mariana
26 / 09 / 2015
Rainbow Choux Pastry with Chesse Vla
Bahan Choux Pastry :
100 ml air
100 gram mentega
1 sendok makan gula pasir
100 gram tepung terigu
4 butir telur ayam
Pasta / pewarna makanan merah & hijau
Cara membuat :
1. masak air, mentega dan gula hingga mendidih
2. masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
3. masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian tetap kuning. Yang lain beri pasta/pewarna merah dan hijau.
5. Masukkan adonan bersamaan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega menggunakan spuit kecil.
6. Panggang dalam oven, suhu 180 derajat C selama 30 menit atau hingga kering kuning kecoklatan.
7. Keluarkan dari oven, dinginkan. Isi dengan vla.
Rainbow Choux Pastry with Chesse Vla
oleh Mom
Dina Mariana
26 / 09 / 2015
Bahan Choux Pastry :
100 ml air
100 gram mentega
1 sendok makan gula pasir
100 gram tepung terigu
4 butir telur ayam
Pasta / pewarna makanan merah & hijau
Cara membuat :
1. masak air, mentega dan gula hingga mendidih
2. masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
3. masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian tetap kuning. Yang lain beri pasta/pewarna merah dan hijau.
5. Masukkan adonan bersamaan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega menggunakan spuit kecil.
6. Panggang dalam oven, suhu 180 derajat C selama 30 menit atau hingga kering kuning kecoklatan.
7. Keluarkan dari oven, dinginkan. Isi dengan vla.