Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita
Rainbow Choux Pastry with Chesse Vla
Mom Dina Mariana
Rainbow Choux Pastry with Chesse Vla Bahan Choux Pastry : 100 ml air 100 gram mentega 1 sendok makan gula pasir 100 gram tepung terigu 4 butir telur ayam Pasta / pewarna makanan merah & hijau Cara membuat : 1. masak air, mentega dan gula hingga mendidih  2. masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan 3. masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. 4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian tetap kuning. Yang lain beri pasta/pewarna merah dan hijau. 5. Masukkan adonan bersamaan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega menggunakan spuit kecil. 6. Panggang dalam oven, suhu 180 derajat C selama 30 menit atau hingga kering kuning kecoklatan.  7. Keluarkan dari oven, dinginkan. Isi dengan vla.
Rainbow Choux Pastry with Chesse Vla oleh Mom Dina Mariana Bahan Choux Pastry : 100 ml air 100 gram mentega 1 sendok makan gula pasir 100 gram tepung terigu 4 butir telur ayam Pasta / pewarna makanan merah & hijau Cara membuat : 1. masak air, mentega dan gula hingga mendidih  2. masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan 3. masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. 4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian tetap kuning. Yang lain beri pasta/pewarna merah dan hijau. 5. Masukkan adonan bersamaan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega menggunakan spuit kecil. 6. Panggang dalam oven, suhu 180 derajat C selama 30 menit atau hingga kering kuning kecoklatan.  7. Keluarkan dari oven, dinginkan. Isi dengan vla.
Mom Dina Mariana
Mom Dina Mariana
Bahan Cheese Vla: 250 ml susu cair 25 gram gula pasir 1/8 sdt garam 50 gram keju cheddar, parut halus 30 gram maizena, larutkan dengan sedikit air 50 gram white cooking chocolate, cincang 1 kuning telur, kocok lepas 1 sdm margarin/butter 1/2 sdt vanilla Cara membuat: 1. Panaskan susu cair, gula pasir, garam di atas api kecil. Masukkan keju parut halus. Aduk hingga keju mulai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup. 2. Masukkan white cooking chocolate cincang. Aduk-aduk hingga coklat larut. Matikan api. 3. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata. Nyalakan kembali api kecil. Masak hingga meletup-letup. Angkat dan matikan api. Masukkan margarin/butter dan vanilla. Aduk-aduk hingga licin. Tunggu sampai dingin & siap dipakai. Penyelesaian: Ambil kulit soes yang telah dingin, belah dua jangan terputus. Semprotkan vla secukupnya. Tutup kembali kulit soes. Lakukan sampai habis.
Mom Dina Mariana
Mom Dina Mariana
Foto tidak bisa diupload walau udah diklik berkali2
Mom Pua Herlina
Mom Pua Herlina
terimakasih resepnya mom meskipun ngga ada fotonya
Mom Widia Purnawita
Mom Widia Purnawita
Ukuran fotonya diedit bun max 200kb
Mom Muyasaroh
Mom Muyasaroh
sayang gk ada fotonya nih mom, pasti enak dan cantik sekali hasil masakannya
Mom Andriana Arih M
Mom Andriana Arih M
terima kasih untuk resepnya
Mom Sri Maryati
Mom Sri Maryati
Thanks resepnya ya mom
Mom Lo Lie Cu
Mom Lo Lie Cu
Sayang ga ada fotonya
Mom Fitriamarieindarto Goodmorning
Mom Fitriamarieindarto Goodmorning
Enak
Login dulu ya mom di sini sebelum memberi komentar
Login/Register di sini
Komentar Terbaru
padaTak Hanya Menghibur, Ide... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaCara Seru Libatkan Anak... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaJangan Asal Marah,... oleh Mom Yeni Setiyawati
artikel & Tips
09 Oct 2014
Mom, pernakah mendengar kata “empati khayalan”. Mengapa harus ada “empati khayalan”? Empati khayalan adalah suatu cara mengajak seseorang untuk...
Selengkapnya
Lihat Semua Artikel & Tips