Resep Manisan Agar-agar
agar-agar dibentuk dalam bentuk apapun memang selalu menarik selera untuk kita mencicipinya. Berawal dari pernah mencicipi manisan agar-agar buatan mertuanya kakak saya yang menurut saya sangat enak untuk dijadikan cemilan, maka setahun lalu saya pun mencoba membuatnya, malah sempat menjualnya juga. Namun karena kesibukan-kesibukan lain, membuat manisan agar-agarpun terlupakan.
berikut adalah resep dan cara pembuatan manisan agar-agar:
bahan:
Gula 1 kg
agar -agar bubuk (2 bungkus)
Peralatan:
panci
pisau gerigi (untuk memperindah potongan)
loyang dan nampan
Masak dua gelas air sampai mendidih, lalu masukkan dua bungkus agar-agar dan 1 kg gula pasir, lalu aduk sampai matang.
Setelah matang, tuang ke loyang, tunggu sampai mengeras, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu atau sesuai selera. potongan-potongannya lalu dipisah-pisahkan di nampan, lalu jemur sampai kering dan sampai gulanya keluar.
kalau sudah benar-benar kering simpan di wadah tertutup. selamat mencoba