Sarapan pagi dengan skotel kentang
Anak saya menyukai skotel kentang ini. apalgi buat sarapan.enak dan mengenyangkan. cara membuatnya mudah,
Bahan:
1 kg kentang, dikukus dan haluskan
1 bh wortel, dipotong kotak2 kecil
6 Buncis, diiris tipis
sedikit Proteina halus, yang telah direndam dan dibilas bersih
1 bh bawang bombay dicincang halus
250 ml susu kedelai tawar
2 sdt garam
1 sdt granula (penyedap tanpa MSG)
½ sdt lada
Minyak Zaitun untuk menumis
1. Panaskan mnyak di wajan, tumis bawang bombang hingga harus, masukkan wortel, buncis dan proteina, masak 2 menit, kemudian masukkan susu kedelai, garam lada, granula, masak hingga mendidih.
2. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata, masak 2 menit sambil diaduk terus biar tidak lengket di wajam (jika memungkinkan pakailah wajan anti lengket) matikan api.
3. angkat dan tuangkan ke loyang anti lengket yang sudah disemir dengan sedikit minyak. Olesi permukaan adonan kentang dengan saus tomat, dan panggang selama 20 menit. Siap dihidangkan.