Mom
Mia Triana
27 / 07 / 2013
talam pelangi durian
bahan-bahan:
100grm daging durian yang dihaluskan
100grm tepung beras
40grm gula
200ml santan siap pakai
100ml air,garam secukupnya.
pewarna hijau,merah dan kuning secukupnya
pelengkap:
daun pandan
chery merah
cara membuatnya:
1.campurkan tepung beras,gula,santan dan air,dan daging durian.
2.tambahkan garam aduk rata.
3.bagi adonan menjadi 4 bagian.Beri warna dimasing-masing wadh,aduk hingga rata.
4.tuang adonan lapisan pertama kedala cetakan,kukus hingga matang.Beri lapisan warna berikutnya,kukus kembali.lakukan sampai seluruh adonan habis dan angkat dan sajikan.
tepung beras bisa diganti dengan agar-agar atau gelatin sebagai alternatif jika ingin tekstur berbeda.
talam pelangi durian
oleh Mom
Mia Triana
27 / 07 / 2013
bahan-bahan:
100grm daging durian yang dihaluskan
100grm tepung beras
40grm gula
200ml santan siap pakai
100ml air,garam secukupnya.
pewarna hijau,merah dan kuning secukupnya
pelengkap:
daun pandan
chery merah
cara membuatnya:
1.campurkan tepung beras,gula,santan dan air,dan daging durian.
2.tambahkan garam aduk rata.
3.bagi adonan menjadi 4 bagian.Beri warna dimasing-masing wadh,aduk hingga rata.
4.tuang adonan lapisan pertama kedala cetakan,kukus hingga matang.Beri lapisan warna berikutnya,kukus kembali.lakukan sampai seluruh adonan habis dan angkat dan sajikan.
tepung beras bisa diganti dengan agar-agar atau gelatin sebagai alternatif jika ingin tekstur berbeda.