Terong Sambel santan
Terong makanan favorit saya dan bisa di masak sesuai selera
Bahan
150gr terong ungu ,belah jadi 2 dan potong lalu cuci
100ml santan kental
1 lonjor pete ,kupas
10buah cabe rawit
3 siung bawang putih
4siung bawang merah
2 lbr daun jeruk
1/2ruas jari kunyit
1/2sdt ketumbar
Gula pasir sesuai selera
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak
1.Panaskan minyak goreng ,goreng irisan terong setengah matang lalu angkat tiriskan
2. Haluskan bawang merah ,bawang putih,cabe,kunyit,ketumbar
3. Panaskan minyak goreng ,lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum , masukkan daun jeruk ,irisan pete aduk rata . Kemudian tuang santan kental lalu aduk sebentar sampai mendidih ,kemudian angkat
4. Ambil terong yang sudah digoreng ,lalu taruh diatas piring ,kemudian tuang dengan sambal santan
Sajikan