Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita

Tips Berlibur Hemat

Tidak jarang ketika bulan Juni datang, para moms pusing mengatur keuangan keluarga karena banyak pengeluaran extra menjelang liburan sekolah. Walau begitu, bisa kok mom mengakali liburan hemat dengan beberapa tip dan trik seperti:

Featured Story

Mom, Kenapa Aku Harus Belajar?

 

1. Pilih penginapan di rumah kenalan dan bukan hotel

Ketika memilih lokasi liburan, carilah rumah saudara atau kenalan mom yang bisa mom tinggali selama liburan. Hitung-hitung sekalian bersilaturahmi dan mengajarkan anak untuk bersosialisasi dengan saudara jauh mom. Atau dibeberapa lokasi liburan seperti di pulau seribu, terdapat rumah penduduk yang mereka buka untuk menginap bagi wisatawan. Sudah tentu harga sewanya jauh lebih murah, dari pada hotel berbintang. Atau jika mom merasa kurang nyaman, padukan antara hotel dengan rumah saudara selama masa liburan mom sekeluarga.

 

2. Hunting tiket pesawat jauh-jauh hari

LIburan yang terencana adalah kunci dari “hemat” . Karena perusahaan penerbangan suka memberikan harga promosi jauh sebelum musim liburan, dan inilah saat mom hunting tiket murah ke tempat tujuan favorit keluarga. Coba bandingkan harga tiket dari beberapa penerbangan via online.

 

3. Coba jelajahi tujuan wisata yang kurang favorit

Misalnya untuk tujuan wisata luar negeri, mom bisa mengunjungi kota Penang. Atau bikin rute wisata sendiri, seperti dari Jakarta ke Medan lalu Medan ke Penang. Di Medan, mom sekeluarga bisa menikmati wisata kuliner dari daerah melayu, aceh, India dan cina. Lalu lanjut ke Penang dan menikmati wisata kuliner makanan Malaysia. Sempatkan juga untuk general check up di rumah sakit sini, karena Penang juga terkenal dengan beragam rumah sakit swasta yang dilengkapi fasilitas medis terbaru dengan tenaga medis handal. 

 

4. Penghematan dari segala sisi 

Hotel : di musim liburan seperti Juni dan Juli, berbagai bank serta penyedia kartu kredit berlomba –lomba memberikan penawaran menarik untuk berbagai merchant mereka. Seperti menginap 2 malam, gratis 1 malam di hotel xxx 

Restoran : discount 50% di restoran xxx oleh kartu kredit xxx. Cari tau lokasi restoran tersebut serta berapa mininum transaksi yang harus mom lakukan agar mendapat discount tersebut

Telepon : Jika berlibur kenegara lain, perhatikan tarif biaya roaming telepon yang dikeluarkan oleh penyedia jasa selular telepon mom. Jika dirasa tidak perlu, usahakan untuk berkomunikasi via sms atau manfaatkan jaringan wifi untuk berkomunikasi via chatting.

Transportasi : manfaatkan berbagai situs di internet serta aplikasi mobile yang bisa membantu mom membandingkan berbagai kebutuhan perjalanan. Mulai dari tiket pesawat, hotel hingga penyewaan mobil. 

Poin loyalitas : beberapa situs seperti hotels.com, agoda.com atau booking.com memberlakukan poin loyalitas yang bisa mom manfaatkan untuk mendapatkan diskon. Begitu juga beberapa penerbangan, mempunyai program yang sejenis. Luangkan waktu sebentar untuk mengisi formulir data, dan usahakan untuk terus menggunakan jasa mereka setiap kali mom merencanakan perjalanan wisata. 

Diah Pramesti
wah byk sekali ya yg perlu diperhitungkan jelang liburan. klo saya liburan dekat2 aja scr masih ada balita ribet sm barang bawaannya :)
Sitti halimah
pingin deh sesekali ajak sikecil refreshing liburan luar kota,nice tips
Explore More

Mengenal Tubuh, Perlu atau Tabu?

Article- 06 Jun 2014

Makanan Agar Anak Tumbuh Tinggi

Article- 31 Mar 2017

Ajarkan Anak Cara Mandi yang Benar

Tips & Trick- 23 Sep 2016