Mom
Yeni Setiyawati
04 / 01 / 2015
asem bandeng lamongan
Bahan:
Bandeng dibersihkan dan dipotong- potong (2 ekor)
Bawang merah ( diiris tipis) : 6 buah
Bawang putih ( diiris tipis) : 2 siung
Jahe : 1 ruas jari
Kunyit : 1 ruas jari
Lengkuas : 1 ruas jari
Cabe rawit: secukupnya
Tomat: 2 buah
Sere: 1 batng
Daun salam : 2 lembar
Air,garam,penyedap : secukupnya
Cara memasak:
Tumis semua bumbu yang tersedia hingga kekuar bau aromanya
Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya
Tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng
Msukkan potongan tomat
Tunggu sampai ikannya matang.pastikan jika kuah tidak berasa amis berarti sudah matang.baru angkat dari api
asem bandeng lamongan
oleh Mom
Yeni Setiyawati
04 / 01 / 2015
Bahan:
Bandeng dibersihkan dan dipotong- potong (2 ekor)
Bawang merah ( diiris tipis) : 6 buah
Bawang putih ( diiris tipis) : 2 siung
Jahe : 1 ruas jari
Kunyit : 1 ruas jari
Lengkuas : 1 ruas jari
Cabe rawit: secukupnya
Tomat: 2 buah
Sere: 1 batng
Daun salam : 2 lembar
Air,garam,penyedap : secukupnya
Cara memasak:
Tumis semua bumbu yang tersedia hingga kekuar bau aromanya
Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya
Tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng
Msukkan potongan tomat
Tunggu sampai ikannya matang.pastikan jika kuah tidak berasa amis berarti sudah matang.baru angkat dari api