Bakso ayam
aku sekeluarga sangat suka bakso, beli bakso kadang sekarang aku tidak yakin itu terbuat dari daging yang aman atau dicampuri bahan yang tidak berbahaya bagi kesehatan, itu sebabnya aku memilih membuat sendiri saja.. aku memilih membuat bakso ayam, karna ayam harganya murah, mudah di dapat dan tetep enak dan bergizi.. membuatnya cukup mudah, dengan bahan2 seperti daging ayam setengah kilo, baking soda seperempat sendok teh, tepung maizena 2 sendok, merica sedikit, kecap ikan 4 sendok, minyak wijen 4 sendok.. daging diblender sampai halus kemudian dicampurkan semua bumbu,, bisa ditambah sedikit air es agar adonan kalis dan siap dicetak pake tangan, trus diamkan sekitar 15 menit di kulkas, klo keburu mau dimasak juga ga apa2, kemudian buat kaldu dari tulang dan kulit ayam tadi, adonan bakso dimasukkan bulat2 setelah air kaldu mendidih.. dari setengah kilo daging ayam, bisa jadi sekitar 50 bakso ukuran sedang.. berhemat banget kan, sudah aman, higienis, enak dan bisa nambah2 tanpa bayar.,. hehehe...