bandeng presto kremes
bahan :
1 kg ikan bandeng ( isi 6 biji )
2 batang serai ( memarkan )
daun salam
daun jeruk
daun pisang
air secukupnya
bumbu halus :
7 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 cm jahe
garam secukupnya
gula secukupnya
cara membuat :
1. bersihkan ikan bandeng, tata di panci presto dengan menyekat daun pisang satu sama lain agar ikan tidak lengket
2. masukkan bumbu halus dan daun salam, daun jeruk,serai
3. beri air secukupnya, masak dengan panci presto selama 1 jam dihitung setelah panci presto berdesis
4. tiriskan dan biarkan dingin
bahan kremes :
2 sdm tepung beras
1 sdm meizena
150ml air
1 butir telor
garam secukupnya
cara membuat :
masukkan bandeng kedalam wajan yang berisi minyak panas
tuang adonan kremes sesendok demi sesendok di atas ikan presto
goreng hingga kecoklatan, angkat
Bandeng presto kremes siap di hidangkan
cocok buat menu buka puasa si kecil karena gag takut durinya tertelan :)