Bolu gulung isi cream cheese
Si kecil lagi doyan makan keju, kali ini biar tidak bosan saya buatkan bolu gulung yang diisi cream cheese. Pas buka kulkas, stok cream cheese sedang habis, jadilah saya buat sendiri yang versi ‘gadungan’. Untunglah si kecil doyan. Berikut resepnya jika ingin mencoba
Bolu gulung isi cream cheese
Bahan
Telur utuh 1 butir
Kuning telur 4 buah
Gula halus 50 g
Terigu 30 g
Susu bubuk 10 g
Butter cair 75 g
Cream Cheese
Keju cheddar parut 100 g
Whipped cream cair 100g
Campur kedua bahan tersebut sambil di panaskan dengan cara di tim hingga kejunya larut.
Cara membuat
1.Siapkan loyang 22x22 cm, olesi margarin dan beri alas kertas roti.
2.Kocok telur, kuning telur dan gula halus hingga kental dengan mixer kecepatan tinggi selama 10 menit
3.Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula.
4.Masukkan butter cair sambil diaduk rata dengan spatula
5.Tuang dalam cetakan, panggang dalam oven dengan suhu 180 0C hingga matang (tergantung oven masing2)
6.Keluarkan dari loyang , dinginkan kira-kira 10 menit
7.Olesi dengan cream cheese, taburi sedikit keju parut lagi, dan gulung
Selamat mencoba