Mom
        Herlina Ina
        03 / 09 / 2013
      
     
    
      Fish Nugget Ikan Tenggiri 
      Bahan
2 ons daging ikan tengiri
1 lembar roti tawar
1 butir telur ayam
1 putih telur
Garam dan merica bubuk sesuai selera
25 gram keju, diparut
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Hancurkan ikan, roti dan telur dengan blender sampai halus. Angkat dan beri garam, merica dan keju parut, aduk hingga rata.
2. Siapkan loyang tipis kecil, olesi dengan minyak, tuang adonan ikan setebal 1 cm, lalu kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Keluarkan adonan ikan dari loyang. Potong sesuai bentuk yang Anda inginkan. Gulingkan irisan adonan yang sudah dikukus ke tepung panir, celup ke putih telur, lalu gulingkan lagi ke tepung panir.
4. Goreng tenggelam dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan hidangkan.
    
   
  
        
    
      Fish Nugget Ikan Tenggiri 
      oleh Mom
      Herlina Ina
      03 / 09 / 2013
              Bahan
2 ons daging ikan tengiri
1 lembar roti tawar
1 butir telur ayam
1 putih telur
Garam dan merica bubuk sesuai selera
25 gram keju, diparut
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Hancurkan ikan, roti dan telur dengan blender sampai halus. Angkat dan beri garam, merica dan keju parut, aduk hingga rata.
2. Siapkan loyang tipis kecil, olesi dengan minyak, tuang adonan ikan setebal 1 cm, lalu kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Keluarkan adonan ikan dari loyang. Potong sesuai bentuk yang Anda inginkan. Gulingkan irisan adonan yang sudah dikukus ke tepung panir, celup ke putih telur, lalu gulingkan lagi ke tepung panir.
4. Goreng tenggelam dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan hidangkan.