Bahan :
- 200 g tahu sutera/egg tofu
- 50 g sosis sapi
- 100 g daun bayam bersih
- 75 g bawang bombai
- 6 sdm minyak goring
- 4 butir telur
- ½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 125 ml susu cair
- 50 g keju parut
- 4 sdm margarine
Cara membuat :
Iris melintang tahu tebal 1 ½ cm, dan potong-potong sosis bentuk dadu ¼ cm.
Seduh daun bayam dengan air mendidih, diamkan sebentar, tiriskan, cincang kasar.
Kupas bawang bombai, kemudian iris persegi 1 x 1 cm. Panaskan 2 sdm minyak goring dalam wajan, tumis tahu hingga agak berkulit, angkat, tiriskan.
Tumis sosis dan bawang bombai secara terpisah dengan sisa minyak dalam wajan hingga layu, angkat, sisihkan.
Pisahkan putih telur dari kuningnya, kemudian kocok masing-masing secara terpisah.
Setelah putih telur kaku, masukkan kuning telur kocok, garam, merica dan susu, aduk.
Masukkan bayam dan bawang bombai tumis, aduk rata.
Siapkan loyang muffin yang sudah diolesi margarine.
Tuang adonan telur hingga ¾ bagian tinggi Loyang dan panggang hingga agak mengeras.
Keluarkan dari dalam oven, atur tahu iris di permukaannya lalu taburi sosis dan keju.
Panggang kembali hingga matang lalu angkat dan hidangkan.