Mom
ISNAIN SHOFIAH
10 / 07 / 2013
"Menu Berbuka Puasa Andalan Mom " Es Bandrek Susu isi Agar-agar & Kurma
Minuman yang manis dan segar memang jadi pilihan yang pas buat berbuka. Namun saya mencoba untuk menyajikan minuman yang selain manis dan segar tapi juga menyisakan rasa hangat dibadan setelah meminumnya, saya memilih bandrek dikombinasikan dengan susu dan es batu, gak lupa juga untuk tambahan serat dan gizi saya sengaja menambahkan potongan agar-agar sebagai isi dan juga potongan kurma agar kesan menu puasa pun tetap ada. Minuman ini sangat disukai suami dan anak saya karena kombinasi rasanya rasanya unik manis, segar juga hangat. dan kami pun menamainya Es Bandrek Susu isi agar-agar & Kurma.
Berikut resepnya :
#Bahan bandrek :
100 gr jahe, dibakar lalu digebrek
5 batang serai dibakar dan digebrek
200gr gula Jawa
500ml air
6sdm susu kental manis
#Bahan Isi :
5 butir kurma potong kecil-kecil
1/2 bgkus agar-agar putih, 3sdm gula, 250 ml air, campur dan masak hingga matang, masukkan dalam cetakan biarkan dingin lalu potong dadu.
Cara membuat :
Maukkan semua bahan bandrek jadi satu lalu rebus sampai mendidih, angkat lalu biarkan dingin kemudian saring.
Penyajian :
Tuang bandrek dalam gelas, masukkan potongan kurma dan agar-agar tambahkan es batu. Siap diminum.
Untuk 4 gelas, Selamat mencoba.
"Menu Berbuka Puasa Andalan Mom " Es Bandrek Susu isi Agar-agar & Kurma
oleh Mom
ISNAIN SHOFIAH
10 / 07 / 2013
Minuman yang manis dan segar memang jadi pilihan yang pas buat berbuka. Namun saya mencoba untuk menyajikan minuman yang selain manis dan segar tapi juga menyisakan rasa hangat dibadan setelah meminumnya, saya memilih bandrek dikombinasikan dengan susu dan es batu, gak lupa juga untuk tambahan serat dan gizi saya sengaja menambahkan potongan agar-agar sebagai isi dan juga potongan kurma agar kesan menu puasa pun tetap ada. Minuman ini sangat disukai suami dan anak saya karena kombinasi rasanya rasanya unik manis, segar juga hangat. dan kami pun menamainya Es Bandrek Susu isi agar-agar & Kurma.
Berikut resepnya :
#Bahan bandrek :
100 gr jahe, dibakar lalu digebrek
5 batang serai dibakar dan digebrek
200gr gula Jawa
500ml air
6sdm susu kental manis
#Bahan Isi :
5 butir kurma potong kecil-kecil
1/2 bgkus agar-agar putih, 3sdm gula, 250 ml air, campur dan masak hingga matang, masukkan dalam cetakan biarkan dingin lalu potong dadu.
Cara membuat :
Maukkan semua bahan bandrek jadi satu lalu rebus sampai mendidih, angkat lalu biarkan dingin kemudian saring.
Penyajian :
Tuang bandrek dalam gelas, masukkan potongan kurma dan agar-agar tambahkan es batu. Siap diminum.
Untuk 4 gelas, Selamat mencoba.