Mom
Crecentia Kristyawati
05 / 07 / 2013
"Menu Berbuka Puasa Andalan Mom" - PUDING KACANG HIJAU
Puding Kacang Hijau adalah salah satu menu favorit keluarga saat berbuka puasa. Rasanya yang manis, legit dan memiliki kandungan serat yang banyak sangat bagus untuk berbuka selain Kurma yang memang dianjurkan. Puding ini kesukaan anak2, seger rasanya berbuka dengan puding Kacang Hijau apalagi anak2 kurang menyukai kurma yang menurut mereka terlalu manis, yah ikut selera anak2 yang penting mereka berbuka dengan yang manis bukan.. Yuk simak resep dan dipraktekkan ya Mom.. mudah kok, ajak si kecil juga saat membuatnya, bisa jadi kegiatan yg positif sembari menunggu saat berbuka.. Ini resepnya :
PUDING KACANG HIJAU
Bahan :
1 sachet Agar-agar bubuk warna putih
30 gr Kacang Hijau rebus
75 ml susu kental manis
40 gr gula pasir atau sesuai selera
1 sdt pasta Pandan
800 cc air
Sedikit garam
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau sampai lunak atau gunakan panci presto supaya lebih cepat lunaknya.
2. Blender kacang hijau rebus hingga halus
3. Campur kacang hijau dengan air, aduk hingga rata
4. Masukkan ke dalam panci, kacang hijau, tambahkan susu kental manis, gula, agar-agar bubuk dan sedikit garam, terakhir masukkan pasta pandan. Masak hingga gula larut.
5. Tuang dalam cetakan atau gelas plastik, biarkan dingin. Sajikan
"Menu Berbuka Puasa Andalan Mom" - PUDING KACANG HIJAU
oleh Mom
Crecentia Kristyawati
05 / 07 / 2013
Puding Kacang Hijau adalah salah satu menu favorit keluarga saat berbuka puasa. Rasanya yang manis, legit dan memiliki kandungan serat yang banyak sangat bagus untuk berbuka selain Kurma yang memang dianjurkan. Puding ini kesukaan anak2, seger rasanya berbuka dengan puding Kacang Hijau apalagi anak2 kurang menyukai kurma yang menurut mereka terlalu manis, yah ikut selera anak2 yang penting mereka berbuka dengan yang manis bukan.. Yuk simak resep dan dipraktekkan ya Mom.. mudah kok, ajak si kecil juga saat membuatnya, bisa jadi kegiatan yg positif sembari menunggu saat berbuka.. Ini resepnya :
PUDING KACANG HIJAU
Bahan :
1 sachet Agar-agar bubuk warna putih
30 gr Kacang Hijau rebus
75 ml susu kental manis
40 gr gula pasir atau sesuai selera
1 sdt pasta Pandan
800 cc air
Sedikit garam
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau sampai lunak atau gunakan panci presto supaya lebih cepat lunaknya.
2. Blender kacang hijau rebus hingga halus
3. Campur kacang hijau dengan air, aduk hingga rata
4. Masukkan ke dalam panci, kacang hijau, tambahkan susu kental manis, gula, agar-agar bubuk dan sedikit garam, terakhir masukkan pasta pandan. Masak hingga gula larut.
5. Tuang dalam cetakan atau gelas plastik, biarkan dingin. Sajikan