Menu Berbuka Puasa Andalan Mom "Talam Bangkok Pandan"
BAHAN:
Bahan kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
Bahan isi:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 15 lembar daun pandan dan 2 lembar daun pandan
15 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
25 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
30 gram Nestle Carnation
Bahan taburan:
1 sendok teh wijen sangrai
CARA MEMASAK
Langkah 1
Kulit: campur tepung terigu, santan, telur, dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Panaskan cetakan poffertjes yang dioles tipis minyak.
Langkah 3
Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian sisinya berkulit. Sedot dengan suntikan. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Sisihkan.
Langkah 4
Tuang sisa adonan di lubang yang lain. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Langkah 5
Isi: rebus santan, air daun suji, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan Nestle Carnation. Aduk rata.
Langkah 6
Segera tuang ke dalam kulit talam. Tabur dengan wijen.
Langkah 7
Untuk 30 buah