Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita
Menu Berbuka Puasa Andalan Mom "Talam Bangkok Pandan"
Mom Herlina Ina
Menu Berbuka Puasa Andalan Mom "Talam Bangkok Pandan" BAHAN: Bahan kulit: 100 gram tepung terigu protein sedang 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 butir telur, kocok lepas 1/2 sendok teh garam Bahan isi: 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 50 ml air daun suji dari 15 lembar daun pandan dan 2 lembar daun pandan 15 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 25 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan 30 gram Nestle Carnation Bahan taburan: 1 sendok teh wijen sangrai CARA MEMASAK Langkah 1 Kulit: campur tepung terigu, santan, telur, dan garam. Aduk rata. Langkah 2 Panaskan cetakan poffertjes yang dioles tipis minyak. Langkah 3 Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian sisinya berkulit. Sedot dengan suntikan. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Sisihkan. Langkah 4 Tuang sisa adonan di lubang yang lain. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Langkah 5 Isi: rebus santan, air daun suji, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan Nestle Carnation. Aduk rata. Langkah 6 Segera tuang ke dalam kulit talam. Tabur dengan wijen. Langkah 7 Untuk 30 buah
Menu Berbuka Puasa Andalan Mom "Talam Bangkok Pandan" oleh Mom Herlina Ina BAHAN: Bahan kulit: 100 gram tepung terigu protein sedang 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 butir telur, kocok lepas 1/2 sendok teh garam Bahan isi: 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 50 ml air daun suji dari 15 lembar daun pandan dan 2 lembar daun pandan 15 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 25 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan 30 gram Nestle Carnation Bahan taburan: 1 sendok teh wijen sangrai CARA MEMASAK Langkah 1 Kulit: campur tepung terigu, santan, telur, dan garam. Aduk rata. Langkah 2 Panaskan cetakan poffertjes yang dioles tipis minyak. Langkah 3 Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian sisinya berkulit. Sedot dengan suntikan. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Sisihkan. Langkah 4 Tuang sisa adonan di lubang yang lain. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Langkah 5 Isi: rebus santan, air daun suji, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan Nestle Carnation. Aduk rata. Langkah 6 Segera tuang ke dalam kulit talam. Tabur dengan wijen. Langkah 7 Untuk 30 buah
Mom Puji Suprihatin
Mom Puji Suprihatin
ok,tx resepnya
Mom Maria Ulfa
Mom Maria Ulfa
thq resepnya
Mom Vonny Kurniati
Mom Vonny Kurniati
makasih resepnya ;)
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
terima kasih resepnya mom, pasti dicoba
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
mau dung talamnya mom
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
ijin share ya mom
Mom Muyasaroh
Mom Muyasaroh
makasih sih mom resepnya, bisa dicoba nanti
Mom Mumut Fortuna
Mom Mumut Fortuna
so yummy resepnya
Login dulu ya mom di sini sebelum memberi komentar
Login/Register di sini
Komentar Terbaru
padaTak Hanya Menghibur, Ide... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaCara Seru Libatkan Anak... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaJangan Asal Marah,... oleh Mom Yeni Setiyawati
artikel & Tips
15 Feb 2019
Tinggal di negara yang kaya keanekaragaman budaya, agama, dan bahasa seperti Indonesia, mendorong tumbuhnya sikap toleransi. Agar dapat hidup...
Selengkapnya
Lihat Semua Artikel & Tips