Mom
Anjani Alikha
19 / 07 / 2012
Menu sahur dan berbuka
NUGGET SEHAT
Bahan :
1. Daging ikan tenggiri 200 gram
2. Roti tawar 1 lembar
3. Teluar ayam 1 butir
4. Sedikit garam dan merica
5. Keju parut 25 gram
6. Tepung panir Secukupnya
7. Putih telur 1 butir
8. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
• Haluskan ikan, roti dan telur menggunakan blender/chopper hingga halus. Angkat beri garam,merica dan keju parut, aduk hingga rata. Ambil loyang tipis kecil, olesi minyak, tuang adonan ikan setebal 1 cm, kukus hingga matang dan dinginkan.
• Keluarkan adonan ikan dari loyang, iris seperti jari. Gulingkan irisan adonan yg sudah dikukus ke tepung panir celupkan ke putih telur, gulingkan lagi ke tepung panir.
• Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan
• Tips : Agar tepung panir melekat di adonan, simpan dulu adonan dalam freezer kira-kira 1 jam baru digoreng.
Menu sahur dan berbuka
oleh Mom
Anjani Alikha
19 / 07 / 2012
NUGGET SEHAT
Bahan :
1. Daging ikan tenggiri 200 gram
2. Roti tawar 1 lembar
3. Teluar ayam 1 butir
4. Sedikit garam dan merica
5. Keju parut 25 gram
6. Tepung panir Secukupnya
7. Putih telur 1 butir
8. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
• Haluskan ikan, roti dan telur menggunakan blender/chopper hingga halus. Angkat beri garam,merica dan keju parut, aduk hingga rata. Ambil loyang tipis kecil, olesi minyak, tuang adonan ikan setebal 1 cm, kukus hingga matang dan dinginkan.
• Keluarkan adonan ikan dari loyang, iris seperti jari. Gulingkan irisan adonan yg sudah dikukus ke tepung panir celupkan ke putih telur, gulingkan lagi ke tepung panir.
• Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan
• Tips : Agar tepung panir melekat di adonan, simpan dulu adonan dalam freezer kira-kira 1 jam baru digoreng.