Pai coklat warna-warni
Ini salah satu cemilan favorit putriku Aislynn (4 thn). Pai coklat warna-warni.
Membuatnya cukup mudah lho, dicoba yuk..
Bahan kulit pai :
Terigu 250 gram
Gula halus 1 sdm
Mentega 125 gram (dinginkan dalam kulkas)
Cara : campur semua bahan, aduk dengan pisau pastry hingga bergerindil, diamkan di kulkas selama 30 menit, cetak dalam cetakan pai. Oven selama 15 menit atau hingga kuning kecoklatan pada suhu 180 C.
Isian coklat :
DCC 200 gram, cincang halus
Susu UHT 100 ml
Mentega 1 sdm
Cara : tim semua bahan dalam mangkuk stainless
Penyelasaian :
Tuang isian coklat ke dalam kulit pai yang sudah matang, tunggu hingga dingin atau masukkan kulkas sebentar, hias dengan coklat putih, sprinkle dan potongan buah ceri.