Piscok meler
Bahan Membuat Piscok Meler
Pisang uli atau bisa juga pisang raja
Kulit lumpia
Coklat butiran/mesis
Keju potong
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Piscok Meler Plus Keju
Kupas pisang uli, potong menjadi dua bagian.
Ambil kulit lumpia, letakkan pisang di tengah-tengahnya.
Taburkan 1 sendok makan coklat butiran/mesis dan taburkan juga 1/2 sendok makan keju parut. Taburkan di sekitar pisang, memanjang sesuai dengan ukuran pisang.
Lipat kulit lumpia di bagian ujung pisang sebelah kiri dan kanan, lipat juga kulit lumpia secara melintang sesuai dengan letak pisang sehingga posisi pisang dan coklat mesis menjadi terbungkus tambahkan keju. Setelah itu gulungkan hingga membentuk bantalan menggulung seperti bentuk kue dadar gulung. Lakukan hal yang sama terhadap semua pisang yang hendak kita buat.
Saatnya menggoreng, goreng seperti biasa dengan api sedang agar pisang matang sebelum kulit lumpia berubah warna menjadi kecoklatan.
Setelah matang, angkat.
Piscok meler siap dinikmati.