Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita
Quiche Lorraine Isi Sayur
Mom Mitha Estalina
Quiche Lorraine Isi Sayur Ini cemilan kesukaan putriku Aislynn (4,5 thn), supaya dia makan sayur lebih banyak, sengaja saya tambahkan bayam dan brokoli. Putriku pun makan dengan lahap. Yuk, di coba resepnya,..:) Quiche Lorraine Bahan kulit Tepung terigu 200 g Unsalted butter 90 g Kuning telur 2 butir Gula halus 1 sdt Garam ½ sdt Air es 2 sdm Isian Smoked beef 4 lembar, potong memanjang Sosis 2 buah, potong bulat Telur 3 butir Daun bayam 30 g, iris halus Brokoli 50 g, potong kecil, rebus dalam air mendidih Susu UHT 100 ml Krim kental 100 ml Seledri 1 batang, iris halus Bawang Bombay 1 buah, iris memanjang Keju parut 100 g Butter 10 g untuk menumis Garam, lada dan pala secukupnya Cara : 1. Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk dengan garpu atau pisau pastry hingga teksturnya bergerindil, cetak dengan cetakan pai. Sebelum dipanggang, tusuk dengan garpu bagian tengah adonan, lalu panggang selama 10 menit dengan suhu 180 C 2. Isian : tumis bawang Bombay dengan butter hingga harum, tambah sosis, smoked beef, aduk-aduk sebentar, sisihkan 3. Dalam wadah, campur susu UHT, krim kental, telur, garam, seledri, lada dan pala. Kocok dengan whisk hingga rata. 4. Ke dalam kulit pai, isi dengan bayam, brokoli, tumisan bawang Bombay, terakhir siram dengan campuran susu-krim, taburi atasnya dengan keju parut. 5. Panggang lagi hingga matang kira-kira 25 menit dengan suhu 160 C
Quiche Lorraine Isi Sayur oleh Mom Mitha Estalina
Ini cemilan kesukaan putriku Aislynn (4,5 thn), supaya dia makan sayur lebih banyak, sengaja saya tambahkan bayam dan brokoli. Putriku pun makan dengan lahap. Yuk, di coba resepnya,..:) Quiche Lorraine Bahan kulit Tepung terigu 200 g Unsalted butter 90 g Kuning telur 2 butir Gula halus 1 sdt Garam ½ sdt Air es 2 sdm Isian Smoked beef 4 lembar, potong memanjang Sosis 2 buah, potong bulat Telur 3 butir Daun bayam 30 g, iris halus Brokoli 50 g, potong kecil, rebus dalam air mendidih Susu UHT 100 ml Krim kental 100 ml Seledri 1 batang, iris halus Bawang Bombay 1 buah, iris memanjang Keju parut 100 g Butter 10 g untuk menumis Garam, lada dan pala secukupnya Cara : 1. Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk dengan garpu atau pisau pastry hingga teksturnya bergerindil, cetak dengan cetakan pai. Sebelum dipanggang, tusuk dengan garpu bagian tengah adonan, lalu panggang selama 10 menit dengan suhu 180 C 2. Isian : tumis bawang Bombay dengan butter hingga harum, tambah sosis, smoked beef, aduk-aduk sebentar, sisihkan 3. Dalam wadah, campur susu UHT, krim kental, telur, garam, seledri, lada dan pala. Kocok dengan whisk hingga rata. 4. Ke dalam kulit pai, isi dengan bayam, brokoli, tumisan bawang Bombay, terakhir siram dengan campuran susu-krim, taburi atasnya dengan keju parut. 5. Panggang lagi hingga matang kira-kira 25 menit dengan suhu 160 C
Mom Mia Triana
Mom Mia Triana
wah enak nih
Mom Mia Triana
Mom Mia Triana
bs di cb resepnya tq
Mom Yun Eninggar
Mom Yun Eninggar
wuah enak banget nih kayaknya
Mom Sri Maryati
Mom Sri Maryati
Nyummi dan menyehatkan
Mom Mumut Fortuna
Mom Mumut Fortuna
resep bagus untuk mensiasati anak suka makan sayur
Mom Muyasaroh
Mom Muyasaroh
enak sekali nih
Mom Mamanya Chrisna
Mom Mamanya Chrisna
Boleh dicoba nih
Mom Lo Lie Cu
Mom Lo Lie Cu
wah sehat sekali ya ada sayurannya juga
Login dulu ya mom di sini sebelum memberi komentar
Login/Register di sini
Komentar Terbaru
padaTak Hanya Menghibur, Ide... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaCara Seru Libatkan Anak... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaJangan Asal Marah,... oleh Mom Yeni Setiyawati
artikel & Tips
27 Dec 2013
Anak Mom menyukai karakter Shreek ? Maka Universal studio menjadi destinasi ideal untuk liburan akhir tahun kali ini. Sebuah taman rekreasi tematik...
Selengkapnya
Lihat Semua Artikel & Tips