RESEP ANDALAN UNTUK BERBUKA
PUDING RAINBOW
BAHAN:
1.200 ml air
1 kaleng Nestle Carnation
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
150 gram stroberi, blender halus
150 gram mangga gedong, blender halus
150 gram mangga harum manis, blender halus
75 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, blender, saring
150 gram anggur autumn royal, blender halus
CARA MEMASAK
1. Campur air, Nestle Carnation, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih
2. Bagi menjadi 5 bagian. Masing-masing di campurkan blenderan buah yang berbeda. Aduk rata. Untuk campuran air suji dimasak kembali sampai mendidih.
3. Tuang adonan anggur diloyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
4. Tuang adonan suji. Biarkan setengah beku. Tuang adonan mangga harum manis.
5. Biarkan setengah beku. Tuang adonan mangga gedong. Biarkan setengah beku.