Bahan :
- Minyak untuk olesan
- 175 g margarine
- 175 g gula kastor
- 175 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
Pelengkap :
- 5 sdm selai strawberry untuk olesan
- Strawberry segar untuk hiasan
- 2 sdm gula icing, untuk taburan
Cara Membuat :
Panaskan oven pada suhu 180 C. Siapkan Loyang muffin, olesi lubangnya dengan minyak. Taburi tepung tipis-tipis.
Masukkan margarine, gula, tepung, baking powder, telur, dan kuning telur dalam mangkuk, aduk dengan sendok kayu atau mikser berkecepatan sedang hingga adonan licin.
Sendokkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga ¾ penuh, ratakan permukaannya dengan punggung sendok.
Masukkan Loyang ke dalam oven, panggang selama 25 menit hingga mengembang dan warnanya kekuningan, angkat.
Lepaskan kue dari cetakan, dinginkan diatas rak kawat.
Potong melintang kue menjadi 2 bagian.
Olesi bekas potongan kue bagian bawah dengan selai, katupkan kue dengan potongan bagian atasnya.
Bubuhkan beberapa buah strawberry segar di permukaannya dan taburi gula icing. Hidangkan.