Sup Oyong Ayam Jamur Tahu
Bahan:
1 buah oyong dikupas bersih dan iris serong
1 bh tahu putih dipotong kotak-kotak
1 ons dada ayam tanpa tulang rebus
50 gr jamur kancing iris
10 lbr daun seledri
250 ml air kaldu ayam
2 siung bawang putih keprak cincang
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
-Didihkan air rebus oyong, jamur dan tahu selama 1 menit langsung tiriskan
-Tumis bawang putih dengan minyak secukupnya, tuangkan kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya. Tunggu mendidih.
-Setelah mendidih masukkan semua bahan oyong, tahu, ayam suwir, jamur dan daun seledri, mendidih angkat dan sajikan dalam mangkok.
-Sup siap dinikmati besama nasi hangat.
Simple dan memasaknya tidak sulit, cocok buat sarapan anak-anak suka sekali.