Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita
Tuna Tetrazini
Mom Ibu Dan Aku
Tuna Tetrazini

Bahan :  

  • 120 g spageti kering
  • 100 g jamur kancing/merang kalengan
  • 4 sdm margarine
  • 75 g bawang bombai cincang
  • 3 ½ sdm tepung terigu
  • 500 ml susu cair 
  • 250 g keju cheddar 
  • 150 gr wortel 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt pala bubuk 
  • 2 sdm minuman anggur putih (white wine) 
  • 200 g ikan tuna kalengan (chunk)   

 

 

Cara membuat :  

Didihkan air dalam panic, masukkan spageti.

Masak selama +- 5 menit sampai setengah matang, angkat, tiriskan.

Iris jamur tipis-tipis, sisihkan.

Panaskan 2 sdm margarine dalam wajan, tumis bawang bombai dan potongan wortel sampai layu, masukkan jamur, angkat.

Panaskan oven pada suhu 180 C, olesi cetakan muffin dengan margarine.

Lelehkan sisa margarine dalam wajan diatas api sedang.

Masukkan tepung terigu sekaligus ke dalamnya, aduk sampai tercampur, tuangi susu, aduk sampai adonan licin dan matang.

Masukkan tumisan jamur, wortel, 200 g keju, garam, pala bubuk dan minuman anggur putih, aduk sampai keju meleleh.

Masukan spageti, tuna, dan jamur, aduk, angkat.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin, yang sudah dialasi kertas wadah tebal, taburi permukaannya dengan sisa keju parut. M

asukkan cetakan ke dalam oven.

Panggang selama +_ 40 menit sampai kekuningan dan cukup matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat

Tuna Tetrazini oleh Mom Ibu Dan Aku

Bahan :  

  • 120 g spageti kering
  • 100 g jamur kancing/merang kalengan
  • 4 sdm margarine
  • 75 g bawang bombai cincang
  • 3 ½ sdm tepung terigu
  • 500 ml susu cair 
  • 250 g keju cheddar 
  • 150 gr wortel 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt pala bubuk 
  • 2 sdm minuman anggur putih (white wine) 
  • 200 g ikan tuna kalengan (chunk)   

 

 

Cara membuat :  

Didihkan air dalam panic, masukkan spageti.

Masak selama +- 5 menit sampai setengah matang, angkat, tiriskan.

Iris jamur tipis-tipis, sisihkan.

Panaskan 2 sdm margarine dalam wajan, tumis bawang bombai dan potongan wortel sampai layu, masukkan jamur, angkat.

Panaskan oven pada suhu 180 C, olesi cetakan muffin dengan margarine.

Lelehkan sisa margarine dalam wajan diatas api sedang.

Masukkan tepung terigu sekaligus ke dalamnya, aduk sampai tercampur, tuangi susu, aduk sampai adonan licin dan matang.

Masukkan tumisan jamur, wortel, 200 g keju, garam, pala bubuk dan minuman anggur putih, aduk sampai keju meleleh.

Masukan spageti, tuna, dan jamur, aduk, angkat.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin, yang sudah dialasi kertas wadah tebal, taburi permukaannya dengan sisa keju parut. M

asukkan cetakan ke dalam oven.

Panggang selama +_ 40 menit sampai kekuningan dan cukup matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat

Mom Vonny Kurniati
Mom Vonny Kurniati
Mirip dgn makaroni skotel, tapi pake spagheti :D
Mom Vonny Kurniati
Mom Vonny Kurniati
Pasti enak, si kecil suka sama makaroni skotel, yg ini pasti dia jg suka deh
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
cantik masakannya
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
nyari ikan tunanya agak susah min
Mom Sri Puji Rahmawati
Mom Sri Puji Rahmawati
pasti enak sekali nih, anak-anak pada suka kalau pengen mencobanya
Mom Muyasaroh
Mom Muyasaroh
mantep ni dari bahan ikan tuna
Mom Mumut Fortuna
Mom Mumut Fortuna
so yummy mau nyoba ah
Login dulu ya mom di sini sebelum memberi komentar
Login/Register di sini
Komentar Terbaru
padaTak Hanya Menghibur, Ide... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaCara Seru Libatkan Anak... oleh Mom Yeni Setiyawati
padaJangan Asal Marah,... oleh Mom Yeni Setiyawati
artikel & Tips
24 Mar 2015
Bermain dan bereksplorasi memang menjadi kegemaran anak. Nah, aktifnya anak terkadang membuat tubuhnya rentan terhadap penyakit karena penularan...
Selengkapnya
Lihat Semua Artikel & Tips