Bahan :
- 120 g spageti kering
- 100 g jamur kancing/merang kalengan
- 4 sdm margarine
- 75 g bawang bombai cincang
- 3 ½ sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 250 g keju cheddar
- 150 gr wortel
- ½ sdt garam
- ½ sdt pala bubuk
- 2 sdm minuman anggur putih (white wine)
- 200 g ikan tuna kalengan (chunk)
Cara membuat :
Didihkan air dalam panic, masukkan spageti.
Masak selama +- 5 menit sampai setengah matang, angkat, tiriskan.
Iris jamur tipis-tipis, sisihkan.
Panaskan 2 sdm margarine dalam wajan, tumis bawang bombai dan potongan wortel sampai layu, masukkan jamur, angkat.
Panaskan oven pada suhu 180 C, olesi cetakan muffin dengan margarine.
Lelehkan sisa margarine dalam wajan diatas api sedang.
Masukkan tepung terigu sekaligus ke dalamnya, aduk sampai tercampur, tuangi susu, aduk sampai adonan licin dan matang.
Masukkan tumisan jamur, wortel, 200 g keju, garam, pala bubuk dan minuman anggur putih, aduk sampai keju meleleh.
Masukan spageti, tuna, dan jamur, aduk, angkat.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin, yang sudah dialasi kertas wadah tebal, taburi permukaannya dengan sisa keju parut. M
asukkan cetakan ke dalam oven.
Panggang selama +_ 40 menit sampai kekuningan dan cukup matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat