Hi Mom!
Login/Register di sini
Menu
Home Tentang Kami Ruang Anak Ruang Mom Loyalty Program Berita
Pojok Aktivitas
Stasiun Liburan
Dapur Kreasi
Sanggar Kreativitas
Arena Sehat
Ceritakan pengalaman seru liburan bersama anak agar bisa menginspirasi Mom yang lainnya.
Saya ibu mama saya aku pergi ke rumah saya aku saya
Selengkapnya
pantai ini masih sepi namun sangat menarik karena bisa melihat pantai dnegan naik perahu pokoknya seru deh bisa jadi tempat rekomended buat liburan bareng keluarga
Selengkapnya
lebaran tahun ini keluarga kami mengunjungi pantai klayar pacitan seru banget bisa menikmati keindahan pantai klayar yang eksotis . anak-anak sangat senang sekali bisa bermain di pantai
Selengkapnya
Hai teman teman perkenalkan nama aku Darrell,umur aku 5thn aku senang sekali bersosialisasi dengan hewan hewan..aku tidak takut,senang sekali main dgn hewan...ayah bunda nya aja kalah ketakutan...bermain adalah hal yg sangat menyenangkan...walaupun weekend kita cm bertiga tpi seru....
Selengkapnya
Selama liburan kemarin yang hanya singkat katakan hanya meluangkan waktu ke mall sebentar buat bermain refresing anak anak biar tidak jenuh di rumah. Meskipun hanya 2 jam kita d mall namun anak anak.suka dan happy, mereka asyik dengan pilihan permainan sendiri sendiri.
Selengkapnya
Anak saya paling suka berenang apalagi ada fasilitas perosotan di sekitar kolam, anak2 bunda apa suka berenang juga?
Selengkapnya
Setiap weekend adalah waktunya saya,suami dan anak kami berkumpul. Hanya sekedar olahraga dan jalan2 di taman saja sudah menjadi rutinitas kami di sabtu dan minggu pagi. Mengingat dari hari senin-jumat saya dan suami berkutat dgn pekerjaan di kntor.dan hanya bisa bertemu si kecil di sore hari....
Selengkapnya
Bermain air itulah kesukaan keluarga kami .. Apalagi buat dimas..snorkling dia paling suka ,meskipun belum berani yang dalam..namun ada keceriaan dan kesenangan sendiri ketika dimas bisa melihat ikan ikan di laut
Selengkapnya

Pages

  • halaman
  • dari 35
Beragam ide kreasi masakan ada di kanal Dapur Kreasi, dan bisa menuliskan ide kreasi masakan milik Mom juga lho!
Sarapan pagi biasanya menu simple Bahan yang sederhana nmun kaya nutrisi buat sikecil Bahan 1 sosis ayam 1 roti tawar pipihkan Parutan keju Minyak goreng secukupnya 1 kuning telur kocok Pipihkan roti tawar, lalu taruh sosis, parutan keju, kemudian gulung, dan rekatkan dengan olesi...
Selengkapnya
Suatu hari di sekolah si kecil di ajarkan, tentang 4 sehat 5 sempurna, dan bu guru pun membagikan bahannya buat di bikin agar bisa menjadi menu Seperti kapas putih di tempel di kertas ibarat itu nasibnya Kertas kerep warna hijau ibarat sayuran Dan juga ada lauknya juga. Pengenalan ini agar...
Selengkapnya
Senangnya lebaran kali ini mengajak sikecil melihat qurban dimesjid
Selengkapnya
Saya suka membuat pisang goreng ala french fries ini bersama Edbert, anak saya yang paling besar. Saya memotong pisang panjang dan tipis seperti kentang goreng bentuknya. Setelah itu saya beri bumbu tepung untuk membuat pisang goreng. Sebelum digoreng, gulingkan adonan pisang goreng tadi di atas...
Selengkapnya
Melakukan hal bersama Jevan adalah saat-saat sangat menyenangkan. Kebetulan Jevan juga sangat suka menemani saya di dapur. Jadilah kami berdua merencanakan masakan bersama. Saya membiarkan dia memilih masakan kesukaannya yang akan kami masak bersama. Jevan sangat semangat dan antusias. Sayapun...
Selengkapnya
Putriku sangat suka sosis, daripada digoreng terus, saya buatkan variasi menu yang lebih sehat dan bergizi seperti ini dan dia sangat suka sekali. Berikut resepnya Rolade Daging Isi Sosis Bahan Rolade: Daging cincang 500 g Bawang bombay 1 buah, cincang halus Kecap inggris 2 sdm Kecap...
Selengkapnya
Yang namanya anak-anak pasti suka sekali makan donut. Daripada beli terus yuk ajak sekalian anak-anak untuk membuatnya..karena cemilan yang satu ini bahannya simple dan cara membuatnya juga sangat gampang lho. Seperti yang kami lakukan saat weekend ..selain seru yang pasti anak-anak sangat...
Selengkapnya
Ini salah satu cemilan favorit putriku, cake coklat yang sangat mudah dibuat dan enak, yang ingin mencoba, berikut resepnya Cake coklat kukus Bahan Margarin 250 gram Gula pasir 150 gram Telur utuh 4 butir Terigu 170 gram Coklat bubuk 30 gram Susu cair 5 sdm...
Selengkapnya

Pages

  • halaman
  • dari 32
Ayo Mom tuliskan ide aktivitas menyenangkan yang mengasah kreativitas anak di sini!
Karena sayang dengan adik kecilnya, Razkya selalu menemani ketika bunda sedang repot di dapur. Razkya membuat bola hiasan dari kertas lalu di gantung, agar adik senang melihat bola bergoyang ke sana kemari, membentengi adik dengan bantal dan guling agar tidak jatuh ketika Razkya sedang menyanyi/...
Selengkapnya
Razkya (9th), akademis tidak se keren temannya. Tapi kesenangannya dalam hal menggambar, mewarna, menari dan bermain pun patut di pandang mata. Sekalipun belum sebaik yang lainnya. Beberapa waktu ini sedang asyik mencoret2 buku, gambar sesukanya. Sekarang baru punya papan tulis untuk berkarya....
Selengkapnya
Di jaman yang modern ini sudah banyak sekolah yang menawarkan pendidikan untuk usia dini bahkan dimulai dari usia 2 tahun yang disebut Toddler. Namun para Ibu harus pula memperhatikan kebutuhan pendidikan islami yang ditanamkan sejak anak usia dini agar kelak anak-anak memiliki moral agama yang...
Selengkapnya
Kemarin si kecil ada tugas membuat lempung terigu. Yaitu semacam membuat adonan dari tepung kemudian nanti bisa dibentuk sesuai imajinasi anak anak. Jadi bahan yang dibutuhkan cukup mudah dan aman untuk anak anak. Bahan : 3 cangkir tepung terigu, 1 cangkir garam, 1/2 cangkir margarin cair atau...
Selengkapnya
Hai, ini kreasi yang bisa dibikin berdua (ibu dan anak) Kebetulan kemarin kami membuat kalung cantik dari sedotan yang mudah dan murah tapi hasilnya indah banget. Cukup siapkan bahan2nya : benang kasur, sedotan warna warni dan kertas yang digambar bunga/bintang/sesuka hati untuk hiasan kalung....
Selengkapnya
Kertas kokoru ini menari sekali untuk dibuat berbagai macam kreasi, dan lucu-lucu lho hasilnya, Nico suka sekali bermain dengan kreasi dari kertas kokoru, setelah membuatnya lalu dibuat bermain bersama, wah asyik sekali^^
Selengkapnya
Melihat ada gerobak sate yang menjadi salah satu barang pameran di Museum Angkut, Nico langsung berlari kesana, bergaya ala tukang sate dan meminta saya memotretnya. Teeeee.... sate.... yuk dibeli satenya :D
Selengkapnya
Celengan Piglet Dari Botol Bekas Ayoo teman-teman kita berkreasi membuat celengan sendiri dari barang bekas. Bahan sederhana sekali dan cara membuatnya juga sangat gampang lho. Bisa juga berkreasi bersama kakak/adik atau bersama teman-teman beramai-ramai pasti lebih seru. Nih dicatat ya......
Selengkapnya

Pages

  • halaman
  • dari 30
Mom bingung mau melakukan olahraga apa bersama anak? Atau mau sharing ide serta tips olahraga? Kanal Arena Sehat jawabannya!
Hai Moms, siang-siang si Amas ngerengek minta makan dan tiba2 liat isi kulkas cm ada kentang. Kebetulan udah lama aku gak bikin perkedel, aku coba kreasi perkedel dari perkedel biasanya. Tambahannya aku kasih isian daging filet Ayam segar(dicincang halus) dan keju kraft melt. Alhamdulillah gak cm...
Selengkapnya
Memiliki anak yang usia sekolah tentunya tak banyak waktu untuk selalu bermain bersamanya.Apalagi ayahnya juga bekerja jadi hari Minggu adalah waktu yang pas untuk mengajaknya jalan-jalan.Kebun binatang Bandung jadi tempat wisata favorit kami disini.Karena selain lumayan dekat,tempat ini menjadi...
Selengkapnya
dari usia 9 bulan Vevila sudah aku ajak renang, karena renang membuat vevila sehat selain itu vevila juga sangat senang bermain air. sekarang usia vevila sudah 5 tahun masih suka renang sminggu sekali. yuk bunda-bunda jangan takut membawa si kecil renang karena renang bisa mengeksplorasikan si...
Selengkapnya
Seru bnget lombanya
Selengkapnya
Menu simple buat sikecil sayur sop dengan isi,wortel,sosis, ayam,makroni, kembang kol. Meskipun hanya sayur sop namun ada kandungan giginya juga buat si kecil. Request sayur yang diinginkan menjadikan di kecil lahap makannya.
Selengkapnya
Main odong odong dimall
Selengkapnya
Menyenangkan sekali bisa liburan bareng sikecil menikmati indahnya pantai cermin
Selengkapnya
bermain air di rumah bersama teman2 itu menyenangkan, lebih sehat, bersih dan aman.
Selengkapnya

Pages

  • halaman
  • dari 62
Tulis Cerita
Komentar Terbaru
padaSingkirkan Gadget,... oleh Mom Devy Listyarini
padaPentingnya Rasa Aman... oleh Mom Devy Listyarini
padaMendampingi Proses... oleh Mom Devy Listyarini
Berita Terbaru
08 Nov 2017
Anastasia Desy, Senior Brand Manager OBH Combi, saat menerima penghargaan Indonesia Best Brand Award 2017 di Hotel Shangri–La, Jakarta (4/10) OBH...
Selengkapnya
Lihat Berita Lainnya